iucn_endangered_species_infographic  

 

Dead = 滅絕
I can't last much longer= 野外族群已滅絕

Help me= 極度瀕危

Please help = 瀕危
I'm hurting=
易受害

字體越粗大,代表物種數越多。

北亞和北美洲北端其實在圖上也有呈現出來,只是字體比較小,表示受威脅的物種比較少。然而,這不代表這些地區物種受威脅的程度就比較輕,因為有可能這些地區原本的物種數本來就比較少,而這張圖呈現的是「種數」,所以無法得知受威脅物種的比例。值得注意的是南美洲西方的區塊,只有小島分佈,受威脅種數卻高的嚇人。這張圖應該是只有標上已知的受威脅物種,如果考量那些未被發現的,實際種數應該還要高得多!至圖片來源處點擊圖片可以看得更清楚。

圖片來源:http://savingspecies.org/2012/5-awesome-biodiversity-infographics/
文字來源:http://on.fb.me/XEgglU

創作者介紹

在天與地之間揮灑自如

leonardo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()