地球公民  

  

 

《地球公民》榮獲3項電影大奬:

2005年聖地亞哥電影節最佳紀錄片

2005年波士頓國際電影節獨立製片電影最佳內容奬

2005年藝術行動者電影節最佳紀錄片奬

本片片長將近96分鐘,費時5年的時間製作完成,於2003年在美國上映。該片系統全面地揭露了當今人類是如何大規模地屠殺和虐待動物,包括畜牧業(包括肉食、魚、蛋類和奶製品等)、服裝(包括皮革和皮草等)、娛樂動物(包括馬戲團、體育、動物園等)、伴侶動物、試驗動物等等。影片讓觀眾看到,我們這個地球已經成為了一個巨大的屠宰場,人類已經墮落到何等殘忍和無知的境地而不自覺。對於動物來說,地球如同地獄。

《動物解放》的作者彼得·辛格評語如下:「如果我可以讓這個世界上的所有人都看一部電影的話,那麼我會讓他們看《地球公民》。」


演員布萊絲·達拉斯·霍華德(Bryce Dallas Howard)說:「觀看《地球公民》這部電影是我獲得的最大禮物,我都不敢相信我過去是怎樣的無知。」

影片的最後告訴觀眾:

這個地球上有三種生命力:自然,動物,和人類。我們都是地球公民。願我們彼此相通,彼此關愛。

官方網站:http://www.earthlings.com/  

P.S. 為了表示對本片中所有亡故生靈的尊重與感謝,請您騰出100分鐘完整的時間,以尊敬、謙卑的心情,再行觀看本片。謝謝您的合作!

 

Earthlings full film 地球公民 生命的吶喊

(寵物、食物、衣物、休閒娛樂、以及科學實驗)
這部影片闡述人類是如何藉由:

(1)畜牧業(包括肉食、魚、蛋類和奶制品等)

(2)服裝(包括皮革和皮草等)

(3)娛樂動物(包括馬戲團、體育、動物園等)

(4)伴侶­動物

(5)試驗動物這五種方式,這部紀錄片揭露了動物承受巨大痛苦的可怕事實。

 

觀後感:

看完《地球公民》,我哭得很痛,不停懺悔著自己以往的無知。

DVD剛開始播放時,我還在想,就是一部普通的環保題材的紀錄片而已。但是看著看著,我便沉重起來,我的淚眼讓我的視線更加模糊。

我幾乎看不清楚畫面,但足以帶來巨大的視覺衝擊和心靈煎熬。

我閉著眼睛,但是內心很不平靜,我滿腦海裡都是一幕幕的血腥場面,是那些無辜、可愛而又無助的生命在流血、在掙扎,在撕咬、在悲鳴和吼叫……

自然、動物和人類,究竟是誰在主宰?又是誰造成地球的毀滅?

那些所謂在殺害、摧毀和報復我們的人,不是別人,正是我們自己。

我不願再食肉和任何的乳製品。

我不願穿皮草,不願買動物製成的商品。

我不養寵物,不看馬戲,我也不去動物園。

我要從此遠離西醫和西藥,我會好好學習我們博大精深的中醫。

除了購買日常所需,我不會再去逛超市,因為那裡不過是化學品的集散地和屍體的展覽場而已。

如果我影響不了更多的人,我至少可以影響我的家人,教育好我的孩子。

在心靈拷問和滿眼淚光中,我感到自己獲得了重生。

(以上心得摘錄自網路)

創作者介紹
創作者 leonardo 的頭像
leonardo

在天與地之間揮灑自如

leonardo 發表在 痞客邦 留言(1) 人氣()