葛居士年近六十,信佛多年。當她見到妙法老和尚時,含淚道出了自己的苦衷:她二十幾歲與丈夫結婚,從未體會到什麼是家庭幸福,什麼叫恩愛夫妻。夫妻即使在一起,帶給她的也只是恐懼。更令她痛苦和無法容忍的是,雖然現在自己都當上了奶奶,可有時還會遭到丈夫的打罵。她這幾十年就是在訓斥和打罵中過來的。就是這個無情的丈夫,在外卻是個公認的好人。信佛後,她想自己可能是前世欠他的吧,所以也就逆來順受,才湊合到了今天。但是,她很想知道自己究竟欠丈夫什麼孽債,這一世怎麼就還不清了?
  
  妙法老和尚滿了她的願,這也許是她念佛多年的感應吧。
  
  從前有一個富商,家有妻妾多人,卻又看上了家中一個有幾分姿色的女傭,於是強行佔有了她,花言巧語地答應等機會納她為妾。過去的女人講究從一而終,既然已是他的人了,就一直企盼著這一天。然而這個主人,高興時就找她發洩獸慾,不高興時非打即罵,使這個女傭時時處於痛苦之中,欲死不成,欲走不能。然而她的企盼一輩子也沒能實現,心裡積下了對這個富商刻骨的怨恨。這一世冤冤相報他們結為真正的夫妻,葛居士就是那個富商轉世,她在遭受女傭的痛苦,她丈夫就是那個女傭投生,今生向她發洩著前世的積怨。正所謂「因緣會遇時,果報還自受」。
  
  葛居士聽了妙法老和尚講的故事,眼含熱淚,看得出她已心生懺悔。她說她相信師父講的是真的,因為她覺得自己性格外向、好交際、工作能力很強、像個男人;而丈夫為人本分、實在,又喜歡幹些洗洗刷刷、針針連連的女人活計,除了對自己不好,對誰都不錯,完全像女人。她說現在自己受苦真是自作自受,今後再也不怨恨丈夫了。這輩子一定修到極樂世界去,再也不要輪迴了。
  
  妙法老和尚告訴她每天要默默的懺悔並念一部《地藏經》回向給前世的女傭,如能信受,必定惡因消除,善緣增長,夫妻關係會得以改善。

 

創作者介紹
創作者 leonardo 的頭像
leonardo

在天與地之間揮灑自如

leonardo 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()