發布:鷹熊 
    
   各位師兄能來到佛網這個戒邪淫的專區來,證明都是下了大信心要戒除邪淫的,末學先贊歎,並願各位師兄永遠遠離邪淫。

   相信大家早就已經知道了,手淫這個東西實在是太害人了!而且它還有一個特點,就是它會帶來短時間的「快感」,以及手淫前的期待。

   沒錯,就是「期待」。

   每一次看一張「新的黃色影像」,或者「新的黃色文字」,或者「新的自慰方式」,都會造成更加難以自拔的手淫情況。

   大家應該看了很多師兄講述的,手淫的危害,這是莫大的功德,把危害說明了,大家自然就會生出逃脫手淫、意淫的心。

   我這次從手淫之前以及之時的心理,並一些邊邊角角,來拋磚引玉,挑明手淫的惡毒真相。如果能有一位同修,看了末學所說的,生出斬斷手淫、意淫的心思,那真是太好了。

第一、現在社會充斥了大量的色情文化

   在古代,一本《金瓶梅》現在來看不過是香艷之詞,就被列為禁書。現在呢?雖然網絡上大力查處黃色內容,但是漏網之魚實在太多太多,包括我在內,都知道瀏覽色情網站的方法有很多很多。

   這是外部因素,我們國家沒有像其他國家那樣放任自流,真是一個好舉措啊!如果真是黃色滿天飛,以我們國人保守的思想,真有可能會洪水暴發一樣,一發不可收拾!

   然而這一條非常好的舉措,卻被很多人罵斥。為什麼呢?因為妨礙他貪圖淫欲了。

   我以熟悉的一個行業舉例,網路小說,網路小說中存在都市、玄幻這兩大類,玄幻都知道,很容易就改編成遊戲,遊戲中最常見的就是殺人,無形中就在玩家的「識海」中種下了「殺念種子」。這幾年還比較少,應該是網路普及了,前些年就經常聽說,有少年網瘾巨大,殺父母殺路人,就為了玩游戲這樣的事情。

   但是——網路遊戲中,殺業不是最恐怖的,最恐怖的是什麼?暴露的女子著裝。

   為啥穿得那麼暴露?一看就讓人眼睛轉不動?

   因為這樣才能讓人去玩,才能讓大家玩「爽」了之後去花錢。

   同樣的道理,網絡小說也是如此。玄幻小說這個東西的創作,無非是四點,泡妞、踩人、升級練功。

   換成通俗的話就是,殺盜淫妄。

   現在沒有點「黃色內容」的網路小說,根本就沒有銷路,這是不爭的事實。日本的漫畫為啥賣得好?因為它裡面時不時就露出“內內”,胸部,或者親近。就算是日常中夫妻之間的親近,經過某些描寫,也變得污濁不堪了,這樣的東西如果給孩子們看到,是什麼情況?其一,覺得好奇;其二,覺得父母之間的關係,很「髒」。

   不能不警醒啊!尤其是家中有子女的朋友們,千萬不要往家儲存黃色錄像、書籍之類的東西!

   末學在這裡真是痛心疾首!

   我就是看了家中的黃色書籍、錄像,才在邪淫中無法自拔,否則何至於此,每每生出絕望的念頭,這都是邪淫和腎氣虧虛之後,對大腦和認知的影響啊!

   說了半天,跑得比較多,我們回來說第二點。

第二、手淫過後才清醒

   相信很多朋友都有這樣的感覺,手淫結束之後,就生出無限的痛苦之心,我也經常有這樣的情況。於是思考,為什麼結束之後才冷靜下來呢?我認為,從生理學上揣測一下,就是氣洩之後,性激素分解掉了。

   再殘酷點,說句看似扯淡其實我認為最最正確的話——本來大家能戒淫是莫大功德,堅持兩天,冤親債主害怕了——然後勾引大家,使大家產生淫念——看到大家沒控制住,又邪淫了,冤親債主哈哈一笑,走了——「原來下定決心都是假的啊!我還以為他這一斷了邪淫,福報來了,我的帳就沒法要了呢!看來不過如此啊!」

   所以,朋友們,戒邪淫前幾天不算什麼,感覺在第三四天是一道坎啊!這是一個告別習慣的初期。有的朋友(比如我)在經歷了這一階段之後,就會放松警惕,以為不過如此,然後立刻就破戒了。其後,在半個月的時候,又是一個坎,為什麼?因為這時候腎氣慢慢恢復了,在補足,一補足,就蠢蠢欲動……直到什麼時候才能松一口氣呢?三個月,也就是一百天的時候。因為古語有百日築基之說,這一百天之內斷絕淫念,可以使腎氣完全的恢復。

   「精滿不思淫」,朋友們啊,腎氣足的人,不會動不動就想淫欲。那些性沖動非常明顯的人,不是「身體好」,是刀架在脖子上了,還不知道啊!

   說到這裡,又讓我想起來,我看過的一個問題。

   手淫到底會不會眼睛模糊。

   如果「專家」給出答案,那就是不會。為什麼?因為他們都是科學人才,受的都是馬克思教育,不信中醫,也不信因果。當然,我這裡不是批判他們,而是覺得什麼事不要說得太絕。中醫裡明明白白地說,腎氣不足,眼睛這可不是近視啊,就是眼睛看不清!

   我記得在《隋唐演義》裡,有一段,寫的是太宗縱淫,命不久矣,此時已經老眼昏花。為什麼?腎氣不足,傷到腦袋了。有道是「耳聰目明,才叫聰明」,手淫最是傷腦,腦袋都不聰明了,耳朵還能聽清?眼睛還能看清?

   至於說手淫會不會腰痛,會不會背疼,會不會關節疼,會不會四肢無力……我想,有過邪淫經歷的朋友們最清楚,那些還不知道以為自己不過是偶爾如此的朋友們,如果看到某些磚家說的,跟手淫關系不大,那就真的慘了啊!

第三、手淫中的思想掙扎

   可能有這麼幾種情況,是我經歷過的,如果有其他情況,大家可以自行補充。

   一、因為心裡氣悶、無聊,而導致的瀏覽黃色內容。尤其是無聊這一點,儒家講「慎獨」,就是說自己待著是最危險的,雖然舉頭三尺有神明,但是神明凡人看不到呀?這時候就自欺欺人啦,看一眼沒事吧?沒事?!然後下一步就是邪淫。

   二、手淫中會有思想掙扎,即使平時有修行念佛法門的同學,一旦邪淫起來,會有一個什麼情況?那就是明知道念佛能對治邪淫,但是卻不肯念!打個比方吧,一開始有淫念,這個時候,淫念占百分之一,念佛能瞬滅之。但是一旦邪淫起來,那淫念就占了百分之九十九了!誰勝誰負,一目了然。所以,「止於一念」很重要。

   三、手淫過後立即後悔。淫邪之時,大腦一片空白,之後就會變身成為悔恨,悔恨,悔恨。怎麼辦,想不同的辦法對治邪淫。這一次破戒了,說明這一種方法不適合自己。當然,要看是否有進步,如果沒有進步,可以換另一種方法,如果有進步,或者可能有進步,應該堅持下去使用這一種方法。

   四、至於找理由、想著測試定力之類的心理,請大家自行補充,在此不贅述啦~

第四、有家室或者女朋友的情況

 第一種是正淫,雖然是淫,但是是天道人倫,無可非議。卻有時候會發展變化,比如戒得好好的,一進行性生活,得,又白忙活了。因為腎氣會再次虛弱,然後再次進入性亢奮狀態,其實是「腎虛」了。第二個,與女朋友發生性關系,這個直接是邪淫,但是對於年輕人來說(又比如我了,其實通篇都可以比如我……因為我就是一個被邪淫蒙蔽了雙眼的人),對性愛的好奇實在是難以抵抗,然後鏈式反應發生。至於去找小姐……那不僅僅是邪淫了,更破壞家庭幸福,乃是極大禍根。

第五、重淫欲者,強烈推薦不淨觀

   「大道三千,各走一邊。」

   每個人都應該使用不一樣的戒淫方法。我是這樣體會的,大家也可以說出自己的看法,求同存異嘛。

   我試過許多戒淫方法,做運動這個有時候行,有時候不行。練功呢,補氣快,但是氣充滿了,就會生精,然後蠢蠢欲動,對於還沒有定力的同修來說,是一種更大的考驗。

   念佛法門,就像上面說的,明知道念佛能克制,就是不念……但經過調查,大部分同修念佛都能克制邪淫念頭,誦經也是如此,尤其是《地藏經》《大悲咒》《普門品》《楞嚴咒》《心經》等。我學習中效果很明顯,淫欲心很淡薄,如果心中存有正念,這個是很好的,不但能控制淫欲,還能增長福報,非常贊同。

   但是我獨處的時間比較多,工作也不多,大多都是腦力,就容易打妄想。

   最終,我找到的方法就是不淨觀。

   開始我很猶豫,知道不淨觀很恐怖的,如果有沒有接觸的同修,學習不淨觀,可以先了解經教中的內容,看看是怎麼一回事。

   然後再看一些不淨觀學習的網站中的圖片,剛開始就是戰心驚,吃不下飯。

   但,有了學佛讀經明理的基礎後,不由得心中一想,人本來就是如此?我和圖片上這死屍有何區別?既沒有什麼可怕的,也是不淨的啊,那些美女、網路上的魔女,也都是不淨的,又有什麼可愛的地方呢?

   有的淫念重的人喜歡女子的臉龐,那便可以看臉龐破碎,只剩皮骨的情景;有的人喜歡女子的身材,那可以看身體中的內髒和只剩下骷髅一具的圖片;有的人喜歡女子的胸、臀、腳,可是那些圖片上,屍體腐爛後,這些部位都異常恐怖,還喜歡嗎?就算不是腐爛的,單切下這一塊,血肉模糊,看起來也甚是恐怖,喜歡嗎?

   以上是我想到的幾點手淫、意淫的問題,並沒有介紹手淫和意淫的危害,相信其他師兄應該在文章中已經些過了,我就不再贅述了。不過我也正是在邪淫這一處,深信了因果。如果不是我邪淫女孩兒,自己的女友也就不會被人邪淫了,因果循環,報應不爽,糾結過去,已經無用,把握現在,才是正途。

   我寫的比較通俗,看起來有些不嚴肅,希望朋友們諒解。因為我是想用這樣一種方式,讓大家能更清楚地記住,邪淫的危害和真相。

   如果說這篇文章,能讓一位朋友生起戒淫的信心,或者得到驚醒,那我就值了,末學所犯下的邪淫罪過就得到了一分懺悔。

   末學希望能拋磚引玉,各位師兄能夠寫出更多自己的戒淫經歷和方法,讓剛剛開始戒邪淫的同修師兄生起信心,為找到自己的方法做一個參考。

   南無西方極樂世界阿彌陀佛

   南無本師釋迦牟尼佛

   南無大慈大悲觀世音菩薩

創作者介紹

在天與地之間揮灑自如

leonardo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 轉貼:戒邪淫.救自己

  • http://nn837568.pixnet.net/blog/post/312664074


    2. 邪淫越多的人,不論是過去生 或今生,此人的下腹部,不論男女,就越來越僵硬,越來越僵硬,無法雙盤,無法單盤,無法將雙足底相對,二大腿貼地,此時其身體無法趴下地面貼在地上,無法用雙盤之雙膝站立,以雙盤之姿前仰與後倒,此時用雙膝走路, 或在天空雙盤,下半身越來越僵硬,雙足越來越沉重.

    所犯之事乃阿鼻地獄之罪 !



    3. 行邪淫之人種下將來成淫魔之因 ! 有的行邪淫之人先將於幽冥界中待極長久歲月,後即入畜牲道,例如:雀鳥,即是邪淫之人所投生. 鴿子亦是. 牠們在前生都是雜交之人,一個個性伴侶一直換,擁有眾多性伴侶,去到哪行邪淫到哪.

    或直接下地獄,乃至阿鼻地獄,犯越多邪淫罪,此人身越來越卑踐,越來越賤....



    4. 須知,身語意各種下六道輪迴之因,共入18界.

    即: 身滅後,共將入18界去輪迴,事實,細說共是36界之輪轉,難以救渡 !


    5. 身體所做種下六道輪迴之因,其中若種下三惡道因就難以被救渡,歲月無量無邊不可數盡,語及意念亦復如是.
  • 謝謝分享!邪淫真的對身心很不好。

    leonardo 於 2015/12/10 19:24 回覆

找更多相關文章與討論