目前日期文章:201407 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

第一個故事 
一九九七年十一月,由於陳進興和高天民兩人四處強暴殺人,全島都人心惶惶。 
突然,民眾報案,在北投看見高天民,大批警察趕過去,但是被高天民發現,
從馬路旁邊縱身躍入下面的小溪和竹林,等警察想辦法追下去,已經失去他的蹤影。 
電視馬上播出一大批警察搜山的畫面,我正在朋友家作客。 

leonardo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我聽我師父說:

以前有個風水先生趕路,趕得實在口渴。正好走到一個村子裏,於是就敲門向村裡一戶人家討水喝。

 

這是一個普普通通的農村小院。青磚瓦房。屋裏有個老太太,非常熱情地端水給風水先生喝。只是奇怪的是:老太太在端水給風水先生喝的時候,故意在水裏灑了些穀糠。

 

leonardo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

清代人紀曉嵐,在《閱微草堂筆記》中,寫了一位神奇道人談論命理的事,內容深刻,切合實際。至今讀來,仍覺富有教育意義。現摘其主要內容,意譯如下:


獻縣有個縣令,名字叫明晟,是應山縣人。他接到一樁冤案,想為平民申冤,把錯判糾正過來。但他又怕上司不允許。左思右想,遲疑未決。他的下屬有個人名字叫門斗,門斗認識一個有特異功能的友人。明晟就派門斗,請那位友人預測指教,告知怎麼辦才好。


那位友人很認真莊重的回答:“明晟縣令,身為一縣百姓的父母官,只應考慮百姓的冤不冤,不應該考慮上司的准不准。他難道忘記了李衛先生講過的故事嗎?”

leonardo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

這部電影改編自Brad Cohen的真實故事。Brad Cohen是一位有妥瑞氏症的年輕人,他戰勝了種種的不公平,如願成為一位教師。

本片由Hallmark Hall of Fame出品,片中主角Brad是由Jimmy Wolk飾演;小學及國中時的小Brad是由Dominic Scott Kay所飾演;Brad的父母則是由Patricia Heaton及Treat Williams飾演。

在Brad成長過程裡,學校老師和其他大人(甚至是他的父親)都以為Brad那非自主­的出聲和突然間的動作是想要引起別人的注意,或以為他就是在調皮搗蛋;而他也常被其他­孩子愚弄和嘲笑。因此,他很討厭學校......直到國中時,學校校長知道了原來人們­誤以為的「調皮搗蛋」其實是妥瑞氏症。這位校長在一次全校集會裡教育了全校師生什麼是­妥瑞氏症,而這也讓Brad贏得了大家的體諒與接受。

因此,Brad想要成為一位老師,一位「他從沒遇過的好老師」。Brad到亞特蘭大面­試了24個學校,但僅管他有優異的大學成績和耀眼的推薦信,也沒有任何一個學校願意給­他機會。但他不放棄,就在第25次的面試,他終於得到了教職,成為一位小學二年級老師­。

Brad在第一堂課的開場就向學生們介紹妥瑞氏症,他親和的態度和紳士般的幽默很快就­贏得小小學生們的心。在傳統學業之外,學生們還學到了珍貴的課程--不管是什麼樣的不­同,都應該被包容和接受。

本劇由Tom Rickman編劇,他還寫過《最後十四堂星期二的課》劇本(他因該片獲頒人道主義獎­、美國劇作家協會獎;電影則贏得艾美獎最佳電影電視獎項。Rickman曾以電影《礦­工的女兒》提名奧斯卡金像獎和艾美獎的兩個獎項。另外,他也曾為Hallmark Hall of Fame寫過《The Hands of Cormac Joyce》劇本。

本片導演是奧斯卡金像獎得主Peter Werner,他也曾執導Hallmark Hall of Fame出品的《Aunt Mary》。


leonardo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

賀先生四十幾歲,文質彬彬的,在一家合資企業工作。九五年的一天,他被信佛的妹妹拉著來見妙法老和尚。妹妹想借助佛法來教育自己不聽話的侄子,幫助哥哥分憂。
  
  賀先生的兒子今年十二歲,從小就是個淘氣包,沒少讓家長費心。上學後不但貪玩,不好好學習,打架、逃學更是經常的事,學校三天兩頭請家長。無論老師、父母、爺爺、奶奶、姑姑、大伯們怎麼苦口婆心地教育,他也老實不了兩天,照樣鬧的雞飛狗跳。賀先生的妹妹知道這是業債找上門來,於是便拉著哥哥來向妙法老和尚求教,也希望哥哥見聞法師的智慧後能夠信佛。
  
  「你以前殺過一條狗嗎?」師父面色凝重。

leonardo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

蔣居士今年七十多歲,經常參加「打佛七」。然而她有一塊心病,使她念佛時常常不能專一。原因是她十七歲的孫子經常跟年近八十的爺爺大喊大叫,逼著老夫婦為他幹這幹那。衣服要一天換一次,飯菜要挑三揀四,甚至指使奶奶替他到同學家取東西。兒子家經濟條件特別好,有現代化的三居室,有自家的豐田車,也非常希望孩子能回去居住。而這孩子從小就喜歡住在爺爺奶奶家,可是卻又天天讓二老生氣。無論爺爺奶奶對他多麼好,他說翻臉就翻臉,脾氣一上來,又踢傢具又踹門,過一會又風平浪靜了。蔣居士說,有他在家,他們老倆口念佛心也不靜啊!
  
  我聽後,非常同情他們的處境。為此,我請教了妙法老和尚。
  
  師父說:「這老倆口前生就是夫妻,家住農村。她家養了一頭毛驢。這頭驢平時幫他們種地拉磨,趕集時還要作腳力。驢吃的是粗草料,幹的是苦力活,卻還時常挨打挨罵。待驢老了,幹不動活時,他們就把它賣給屠戶殺了。現在,他們的孫子就是這頭驢轉世討債來了。趕快讓他們老倆口在佛前懺悔過去虐待驢的罪過,並每天為那頭驢念《地藏經》回向,一定會有效果的。否則,他們老倆口將來會被這個孫子活活氣死。」

leonardo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()