目前日期文章:201404 (5)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

    葛居士年近六十,信佛多年。當她見到妙法老和尚時,含淚道出了自己的苦衷:她二十幾歲與丈夫結婚,從未體會到什麼是家庭幸福,什麼叫恩愛夫妻。夫妻即使在一起,帶給她的也只是恐懼。更令她痛苦和無法容忍的是,雖然現在自己都當上了奶奶,可有時還會遭到丈夫的打罵。她這幾十年就是在訓斥和打罵中過來的。就是這個無情的丈夫,在外卻是個公認的好人。信佛後,她想自己可能是前世欠他的吧,所以也就逆來順受,才湊合到了今天。但是,她很想知道自己究竟欠丈夫什麼孽債,這一世怎麼就還不清了?
  
  妙法老和尚滿了她的願,這也許是她念佛多年的感應吧。
  
  從前有一個富商,家有妻妾多人,卻又看上了家中一個有幾分姿色的女傭,於是強行佔有了她,花言巧語地答應等機會納她為妾。過去的女人講究從一而終,既然已是他的人了,就一直企盼著這一天。然而這個主人,高興時就找她發洩獸慾,不高興時非打即罵,使這個女傭時時處於痛苦之中,欲死不成,欲走不能。然而她的企盼一輩子也沒能實現,心裡積下了對這個富商刻骨的怨恨。這一世冤冤相報他們結為真正的夫妻,葛居士就是那個富商轉世,她在遭受女傭的痛苦,她丈夫就是那個女傭投生,今生向她發洩著前世的積怨。正所謂「因緣會遇時,果報還自受」。

leonardo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()


leonardo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

河南省洛陽市有一個三口之家。男主人老實本份,女主人勤勞幹練,十七歲的女兒,美麗可愛。按理說這應當是一個幸福安逸的小家庭,但是正應了「家家有本難念的經」的老話,一個偶然的機會,女主人向我傾訴了她多年來難以擺脫的苦惱。
  
  她和丈夫均出身農村,婚前並無感情基礎。相親時她覺得男方寡言少語,舉止拘謹,心想這樣的男人一定老實可靠,就答應了這門親事。婚後卻發現丈夫身上有許多令她無法容忍的壞毛病。例如:吃飯時叭嗒嘴,她說如果吃麵條,樓上樓下的鄰居都能聽見他嘴裡發出的噗噗溜溜的聲音,吃飯時鼻涕過了「河」仍然頭也不抬地照吃不誤。不管有沒有客人在場,他若想放個屁,根本就沒有迴避一下的意識,竟然毫無顧忌地「大鳴大放」,令在場的人尷尬無比,而他自己卻渾然不覺。無論她怎樣苦口婆心地私下規勸,丈夫就像個「榆木疙瘩」,照樣我行我素。為這些聽起來雞毛蒜皮的事,夫妻間不知嘔了多少氣,她覺得丈夫甘於成為別人茶餘飯後的笑柄,實在是沒臉沒皮,使自己和女兒都羞於見人。為此,曾幾次鬧著要離婚,都被親朋好友勸阻了,可她自己只要一見到丈夫就心裡「堵得慌」。她女兒,因自幼就缺乏父親的疼愛(從沒帶女兒出去玩一玩,或者抱一抱她),對父親也是一肚子意見,很少與父親有語言上的交流,形同路人。到了現在,原本有說有笑的母女倆,只要他一進門,立刻就不再做聲。
  
  自從皈依了佛門,女兒和她一起戒除了暈腥。她每天堅持早課晚課,誦經持咒;女兒因為上學,每天在往返的路上背誦大悲咒,可以說相當精進。對許多事她也能看得開,放得下,唯獨一提到丈夫心裡就生氣。本指望通過自身的修持來減輕這樁婚姻的痛苦,誰知自從吃素後連丈夫身上的氣味也聞不得了,索性分屋居住,誰也不理誰了。至今,分居已三年,只等明年女兒一上大學就離婚。由於天天都在煩惱痛苦中度過,她現在患經常性頭痛等多種疾病。

leonardo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 一天晚上,有位從海外某地來的女居士求見妙法老和尚。
  
  「師父,我是律師事務所的律師。我們事務所近來接手了一樁離奇的離婚案件。一位看上去端莊美麗,但神態卻十分憔悴的中年婦女,請求我們協助她與其丈夫離婚,理由是其丈夫經常強暴她。我們受理此案的轉天,約其丈夫來事務所,發現她丈夫一副文弱模樣,並非體壯強悍之人。待我們向其講明情況後,他竟懇求我們協助做其妻子的工作,萬萬不可與他離婚。因為他妻子精神上受過嚴重的刺激,如果離了婚妻子會無家可歸,甚至就活不成了。後來,他向我們講述了他妻子的悲慘命運,我們全體同事都倍感震驚,深深地同情他們這個不幸的家庭,因此很想幫助他們。可是這個可憐的女人卻非要求離婚不可,我們也無計可施。我利用這次休假就是特地來請教您,這個美麗的女人為什麼會有如此坎坷的命運,另外她還有沒有可能康復?請師父慈悲開示。」
  
  「請你說說這個女人的命運有何不幸。」

leonardo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

025730WLY  

 

狼每天要吃一隻羊,又不想羊群反抗。

他把羊群分為胖羊和瘦羊,想吃瘦羊時,他就對胖羊群喊:「你們說,我是不是應該吃掉一隻瘦羊?」,他立刻會得到眾胖羊的支持。當他想吃胖羊時,就會站在瘦羊堆中如法炮制。

leonardo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()