目前日期文章:201307 (7)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

太原市有一對年輕夫婦生了一子,已經兩歲還不會走路,話也說不清楚。醫生診斷孩子患有輕度腦癱,夫婦二人萬分焦急,特地委託我來請教妙法老和尚。
  
  妙法老和尚說:「這個孩子前生,有一世是地方上很有聲望的教書先生,飽讀詩書。當地不少人對佛法很感興趣,向他請教生死觀與六道輪迴的問題。他對人說佛教講的都是虛妄的東西,誰曾見過六道輪迴?並引用孔夫子之言:『不知生,焉知死』,來肯定自己的觀點正確。因此使得不少人未能踏上學佛之路,與佛法失之交臂。因為教書先生僅憑一知半解就武斷的阻止了別人開啟智慧,所以死後多生多世隨落為豬。而這個孩子的父母喜歡吃豬肉,尤以豬頭肉為美味,當這頭豬被殺之後,他們把豬頭買回鹵著吃了。惡緣成熟,他們生的這個孩子就是這頭豬投胎轉世來的。這既是教書先生該有的果報,也是孩子父母吃豬頭肉的報應。要想轉變這業報,他們要懺悔吃肉的罪業,並改吃全素;還要代教書先生懺悔,念《地藏菩薩本願經》回向給被教書先生所貽誤的想學佛的人;也要為豬念《地藏經》超度。只要他們堅持照辦,再配合醫療、鍛煉,孩子會漸有好轉,身體可以基本恢復正常,將來生活一定能夠自理。」
  
  我如實轉達了妙法老和尚的開示,小孩的父親當時就說孩子祖父母就在肉聯公司工作,下屬就有屠宰場。他家吃新鮮肉非常方便,而且他和妻子最愛吃的就是豬頭肉。現在報應在自己孩子身上,真是自作自受,悔不當初啊。孩子的母親流著淚表示,要不折不扣地按師父吩咐的去做,一定要治好兒子的病。
  
  願他們能夠持之以恆,煩惱定會轉為菩提!

 


leonardo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

我認識海波,還是三四年前的事。她是個既文靜漂亮,又很聰明的女大學生,祖籍東北。她媽媽是位信佛多年的老居士。
  
  今年初,已有七個月身孕的海波,向我訴說孩子在肚子裡非常不老實,問我有沒有辦法幫助她。
  
  我告訴她每天念一遍《地藏經》,連續七天,既能消除孩子宿世的業債,又可平復母子之間前世的孽緣。這樣,她生產時會順利無痛苦,孩子出生後也安樂易養,就算有個小病也易康復。如果現在能開始吃素,效果會更好。
  
  海波問我雞蛋可不可以吃。我說現在市場上賣的雞蛋都是養雞場的雞下的蛋,孵不出小雞來,對她來說暫可以吃。
  
  兩個月後,海波打來電話向我道謝,說她剛從產院回家,一切順利平安。她還得意地告訴我,我讓她念七遍《地藏經》時,她心裡發願念四十九遍,巧的是剛好念完最後一遍住進了醫院,孩子轉天就出生了。生產時大夫叫她用力,她想還是念觀世音菩薩吧!心裡剛這麼一想,就聽大夫說:「看見頭了」。當大夫講是個大胖小子時,她高興地哭了起來。我對她說,你剛出院盡量少說話,要多休息。她說自己精力很好,不礙事。並說她在醫院住了四天,生小孩的只有她一個人是順產,其他人都是剖腹產。我聽後很感慨,這些剖腹產的產婦,不一定都該剖腹,因為醫院要「創收」,許多母親的肚皮上也就被「創收」了。然而誰又明白,本可自己生產而被剖腹取子,傷身破財,也是業力所致啊。
  
  十天後海波又打來電話,說小孩子剛抱回家那幾天,一點也不哭,三天後就會笑了。可現在連續一個星期總是哭鬧,就是吃著奶也說哭就哭,怎麼也哄不好,試表也不發燒,不知咋回事?
  
  我問她是否吃了不該吃的東西。她說婆婆從老家來了,聽說她什麼肉都不吃,發了脾氣,一定叫她喝鯽魚湯,她說自己已經有了奶水,用不著催奶。婆婆卻說她奶水清,一定要喝活鯽魚湯補身子,她只好硬著頭皮喝了。還說明天婆婆又要買現殺的老母雞給她燉著吃,自己不想吃又怕讓婆婆生氣,問我該咋辦?我告訴她,孩子所以哭,是因為你給她念了四十九遍《地藏經》,他已經消了業,又增加了慧根,不願意接受你帶有魚腥味的奶水。你不再喝魚湯,孩子肯定就不哭了,叫她試試看。她說婆婆明天要殺雞燉肉了,不喝魚湯她不會答應。我對海波說,絕對不要殺活雞,你退一步,說可以吃雞和魚,但一定要是三淨肉。不過你每天要為這些魚和雞念幾遍往生咒超度它們,這也是沒有辦法的辦法,這些生靈會減少對你的怨恨心。
  
  海波與婆婆還真的達成了「協議」。孩子吃奶時仍然會哭,但吃過奶後卻可以安靜地睡覺了。海波不無玩笑地說:「兒子看來能理解媽媽的難處了。」
  
  幾天後,海波的媽媽(一位吃齋念佛多年的老居士)從東北趕來了。海波告訴我,她的兒子一見姥姥就笑,只要奶奶一抱,他就哭,姥姥抱過去馬上又好了,弄得她婆婆莫名其妙。沒有過多少天,海波從東北打來了電話。原來她媽媽不願讓她再沾葷腥,就借口住房不寬敞,帶她和小外孫回東北老家調養了。現在,眼看著孩子活潑可愛,一天比一天茁壯,一家人高興極了。

 


leonardo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

一群喜好音樂的志願者在台北101的美食街快閃表演了美麗動人的台灣和中國歌曲
包括綠島小夜曲,茉莉花,望春風,以及高山青。
我們帶給了現場群眾意外的驚喜,也希望可以跟全世界介紹台灣的美。
台灣最美的風景線是人,有訪客如是說,您說是嗎。

歡迎大家推薦給您的朋友。

==歡迎分享這個網頁連結,讓更多人體驗快樂和感動==
==可是請勿重製或下載此一視頻,否則侵權責任自負==

A heart warming flash mob chorus performance of popular Taiwanese and Chinese songs in the food court of Taipei 101, Taiwan. The songs performed are:
Green Island Serenade (lv-dao-xiao-ye-qu), Jasmine (mo-li-hua), Spring Breeze (wang-chun-feng) and Mountain is Green (gao-shan-qing). 
The motivation of this event is to show the beauty of Taiwan, its songs, places, and people, to the world. 

Enjoy it and share with your friends.

『You are welcome to share the link to this Youtube page, however NO part of this video may be downloaded, reproduced, copied, modified or adapted, without the prior written consent of the copyright owner』


leonardo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

24416250  

 

你知道嗎?邊通勤邊聽音樂會增加腦部負擔害你晚上失眠。

你知道嗎?睡眠是否充足不在於你睡了多久,而是你的腦休息了多久。

這些日常生活的小細節竟然都與晚上的失眠有關,若是不去注意就算吃再多安眠藥也無法根治。日本《改變人生的睡眠法則》作者菅原洋平,藉由臨床實驗歸結現代人睡眠不足與失眠的毛病,幫你用科學養成「快眠」體質。

菅原洋平原專業是「作業療法士」,幫助人們在能夠兼顧工作的同時,享受生活的樂趣,目前在民間精神醫院擔任腦部回復的工作。他認為腦部回復中最重要的就是睡眠,因而開始著手臨床實驗如何增進睡眠品質。他曾利用「身體韻律」的概念幫助許多企業改善員工體質,提高員工向心力與業績。

要改善睡眠品質,菅原洋平提出以下幾點:

 

 

leonardo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

有位五十多歲的婦女,念佛多年,患有糖尿病。妙法老和尚告訴她,是因為殺業太重造成的。她說自己從小就膽子小,連個小蟲都不敢殺。當師父問她是否常去海邊吃活海蟹時,她驚呆了,連說有這回事。她女兒被派往日本幾年了,每年都要接她到日本住上一個月,因為自己不吃肉,女兒每星期都開車帶她到海邊餐廳去吃兩次海鮮,並說服務生端上桌的海貨是蒸熟了的,不是自己殺的。妙法老和尚告訴她,這些海蟹是因為食客想吃才被廚師上鍋蒸死的,是要記在食客「帳」上的。又告訴她,吃過的所有動物,即便買時是死的,冷凍的,或是已經做好的熟食,都算是造殺業。因為如果吃的人少,殺的自然也少。說到底,吃動物肉就是造殺業。


  
  師父見她仍心存疑惑,就進一步開示說:


leonardo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

 

01.水の月光 作:桑野聖

02.StarPiano 作:あず♪

03.Aufsteigende Flugel 作編:濱渦正志

leonardo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

1324517148-2280142051_n  
 
記者簡怡欣/台北報導

leonardo 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()